back to top
  /  店面日常   /  週日的訪客 | Tickets主廚Albert Adrià and his team

下午四點半的左右迪化街的氣溫依舊微熱帶點溼度,趁著空檔跑去隔壁鄰居鹹花生買杯冰咖啡時擦身經過幾位外國朋友,剛好聽間他們正在詢問及討論手上拿著的台灣生活道具,眼尖的我發現其中有一位就是前幾天網上討論度很高由RAW餐廳主廚江振誠邀請來台一起舉辦的「Tickets X RAW」活動主角之一的西班牙主廚Albert Adrià,也許趁著活動結束他與他的團隊在迪化街走走逛逛,並透過台灣的朋友介紹走進許多大稻埕的商家中;其實之前就久仰傳奇餐廳「elBulli」的故事,幾年前在倫敦Somerset House看過他哥哥Ferran Adrià的展覽後到巴賽隆納時就想去由他們所開的餐廳Tapas Bar「Tickets」,當時礙於訂位與時間喬不攏而作罷。回到當下,於是我想了一下很不好意思地走過去詢問一下主廚是否可以合照?主廚也非常大方地跟我說當然沒問題啊~讓我開心了一大下!拍完後我就鼓起勇氣邀請主廚說:如果有機會的話可以到前方的中式糕點店嚐嚐我們現做的鬆糕?沒有想到主廚一口就答應然後還說想看一下我們是如何製作鬆糕的,於是我就立刻飛奔回店裡~沒錯,主廚和他的團隊來了,透過團隊的翻譯我們開始介紹鬆糕的主要原料與製程並來到我們的製作區,期間主廚和團隊除了看我們同事快速製作鬆糕的一系列動作外,在敲擊出鬆糕的動作及品嚐鬆糕的口感時也提出了許多有趣的提問,對於鬆糕為何可以在40秒內完全熟透而且吃起來的口感又是鬆鬆軟軟的覺得非常有意思!很開心有這次的機會可以跟國際級的主廚Albert Adria和他的團隊有了短暫的交流,更感謝RAW餐廳的主廚江振誠把他們邀請來台灣透過「Tickets X RAW」的活動讓我們認識國際級的專業,同時也讓他們看見許多台灣特色的飲食文化!

leave a comment