back to top
  /  店面日常   /  店裡大小事 | 曼谷的訪客Grim

假日的迪化街人潮往來依舊如昔般的忙碌,感覺最近來自香港與日本的朋友比以前多了一些。昨日傍晚接近六點天色漸暗時,走進一位客人用流利的英文開始詢問鬆糕的口感與內餡,對於我們各種不同口味作法與我們講述的口感有著極大興趣,感覺到她每一種都不想放過。接著繞到轉角時看到迷你壽桃後,讓她立刻決定點一客內用的茶食組品嚐(桂花芝麻鬆糕+奶黃壽桃+南投紅玉);接近閉店時,她也差不多用完點心走了出來,趁著收店空檔我們跟她也就稍微小聊起來。聊著聊著從點心的保存期限聊到我們決定接手的那刻,再到後來開店的過程與萬華的合興八十八亭,似乎聊到店都收得差不多了還聊不完~哈!後來彼此趕快交換一下資訊,Grim告訴我們她來自曼谷,最近她也開始在曼谷著手設計自己的小型民宿,剛好趁著來台灣旅遊找尋一些靈感,然後我們這家店也是她朋友告訴她可以來走走看看。說著說著~我們就約起了明年夏天計畫來去曼谷拜訪一下,也一定要去她操刀設計的民宿住上幾晚!

開店總是可以認識許多新朋友,或許也是老闆話太多………..每次一聊都會來個沒完沒了….><,但也沒辦法,他就是廢話這麼多啦!

leave a comment